Школьная столовая размещается на первом этаже. Для питания обучающихся, а также хранения и приготовления пищи в столовой выделены специально приспособленные помещения.
Работники столовой входят в штатное расписание работников школы, назначаются на должности и освобождаются от занимаемых должностей директором школы.
Школьная столовая осуществляет работу в соответствии с графиком работы школы.
Организация обслуживания обучающихся производится в соответствии с действующим законодательством, нормативно-правовыми актами и методическими материалами по организации общественного питания, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, правилами техники безопасности и противопожарными требованиями, организационно-распорядительными документами органов управления образованием, Уставом школы и настоящим Положением.
Школьная столовая осуществляет питание детей самостоятельно, без привлечения сторонних аутсорсинговых организаций.
В целях улучшения работы по организации питания учащихся школы, а также для усиления контроля над качеством приготовляемой пищи, создана комиссия из представителей родительского комитета. Комиссия разрабатывает и утверждает план-график контроля над питанием учащихся, результаты контроля обсуждает на заседаниях соответствующих комитетов и на общешкольных родительских собраниях.